求知 文章 文库 Lib 视频 iPerson 课程 认证 咨询 工具 讲座 Model Center   Code  
会员   
 
 
 
开班计划 | 技术学院 | 管理学院 | 嵌入式学院 | 机械 | 军工学院 | 定向培养 | 专家指导  
 电话 English
成功案例   品质保证
 
   
成功案例
大型交通 面向嵌入式软件开发
天马微电 嵌入式软件架构高级
三大航空 移动应用安全实践
某轨道交 嵌入式软件架构设计
知名安防 嵌入式系统黑盒测试
ABB AndroidFr
某军品科 QT应用开发

相关课程  
UML +RoseRealtime+嵌入式
C++嵌入式系统开发
嵌入式白盒测试
手机软件测试
嵌入式软件测试
嵌入式操作系统VxWorks
 
全部课程 >嵌入式分析与设计  
RT-Thread原理与开发应用
311 次浏览  1 次
Jack老师
RT-Thread操作系统专家
 
时间地点: 北京、上海、深圳根据报名开班
课程费用:5000元/人 
报公开课  
企业内训:可以根据企业需求,定制内训,详见 内训学习手册



认证方式:
培训前了解能力模型。
培训后进行能力评测:
  • 在线考试
  • 能力分析,给出学习建议
  • 合格者颁发证书,作为职业技能资格证明


        RT-Thread 是开源的嵌入式实时多线程操作系统,相较于 Linux 操作系统,RT-Thread 体积小,成本低,功耗低、启动快速,除此以外 RT-Thread还具有实时性高、占用资源小等特点,非常适用于各种资源受限(如成本、功耗限制等)的场合。虽然 32 位 MCU 是它的主要运行平台,实际上很多带有 MMU、基于 ARM9、ARM11 甚至 Cortex-A系列级别 CPU 的应用处理器在特定应用场合也适合使用 RT-Thread。 对于一些传统的RTOS 如 FreeRTOS、uC/OS 等,RT-Thread 架构上最大的区别在于:它是一个物联网操作系统(IoT OS)。RT-Thread 除了包含一个实时内核外,还包括如文件系统、图形库等较为完整的中间件组件,是具备低功耗、安全、通信协议支持和云端连接能力的软件平台。在物联网设备的应用中,RT-Thread 能使用在线软件包管理工具,配合系统配置工具,实现直观、快速的模块化裁剪、无缝导入丰富的软件功能包,以及类似 Android 的图形界面和触摸滑动、智能语音交互等复杂功能。 RT-Thread 系统完全开源,可以免费在商业产品中使用,并且不需要公开私有代码。 本课程讲解RT-Thread总体架构、内核原理、系统裁剪方法、以及应用开发方法。

    培训目标:
    •  C 语言和数据结构
    •  Cortex-M 处理器内核及计算机组成
    •  TCP/IP 协议和网络编程
    •  RT-Thread 概况
    •  RT-Thread 内核原理
    •  RT-Thread BSP 配置和使用
    •  RT-Thread 应用开发
    •  RT-Thread 项目实战
    培训对象:熟悉嵌入式C编程,了解单片机的软件开发
    学员基础:嵌入式软件开发工程师
    授课方式:定制课程 + 案例讲解 + 小组讨论,60%案例讲解,40%实践演练
    培训内容:2天

    C 语言和数据结构 1. 掌握 C 语言编程。
    2. 掌握线性表、栈、队列、串、数组、广义表、树、图和文件等常用的数据结构。
    3. 掌握在各种常用的数据结构上实现得排序和查找算法,同时对算法的时间和空间复杂性有一定得分析能力。
    4. 针对简单的应用问题,应能选择合适的数据结构及设计有效得算法解决之。
    Cortex-M 处理器内核及计算机组成 1. ARM Cortex M 微处理器的体系结构,异常与中断,低功耗, OS 支持特性, MPU ,错误处理。
    2. 嵌入式系统的存储器(层次结构,分类,性能指标;片内存储器,片外存储器,外部存储设备等)。
    3. I/O 接口、 I/O 设备以及外部通信接口( GPIO 、 I2C 、 SPI 、 UART )。
    TCP/IP 协议和网络编程 1. 了解网络体系结构与 OSI 参考模型相关概念 , 了解 TCP/IP 协议的分层;掌握 IP 地址与分类、子网掩码与子网划分。
    2. 理解 DNS 、 DHCP 、 ARP 协议、 ICMP 协议,理解 PING 过程。
    3. 掌握 UDP/TCP 协议。
    4. 理解客户机 / 服务器模型,掌握网络套接字编程。
    RT-Thread 概况 1. 熟悉 RTOS 和裸机的区别、实时系统和非实时系统、 RT-Thread 和其他 RTOS 的区别。
    2. 熟悉 RT-Thread 版本、许可证、设计思想、功能特点。
    3. 了解 RT-Thread Nano 。
    4. 了解 RT-Thread 仿真学习环境。
    RT-Thread 内核原理 1. 熟悉 RT-Thread 启动流程机制。
    2. 熟悉 RT-Thread 线程调度和管理机制。
    3. 熟悉 RT-Thread 时钟管理机制。
    4. 熟悉 RT-Thread 内存管理机制。
    5. 熟悉 RT-Thread 线程间同步机制。
    6. 熟悉 RT-Thread 线程间通信机制。
    RT-Thread BSP配置和使用 1. 熟悉 STM32 BSP 配置。
    2. 熟悉简单的传感器驱动开发,如温湿度传感器。
    RT-Thread 应用开发 1. 熟悉 RT-Thread 开发环境和开发流程。
    2. 熟悉 RT-Thread 设备应用编程,熟练访问 GPIO 、 SPI 、 I2C 、 PWM 、 UART 。
    3. 熟悉 RT-Thread 常用组件和软件包, FinSH 、文件系统、 Lwip 。
    4. 熟悉常用调试方法,如 hardfault ,内存溢出等。
    RT-Thread项目实战 1. BMS 项目的背景介绍。
    2.RT-Thread 系统移植分析。
    3. 任务划分与设置分析。
       
    311 次浏览  1 次
    其他人还看了课程
    嵌入式软件可靠性设计  3702 次浏览
    FPGA设计技术研修班—时序设计与分析  542 次浏览
    电子产品白盒测试技术  517 次浏览
    FPGA验证方法与技术培训(Xilinx/Altera)  491 次浏览
    simulink信息处理  2755 次浏览
    嵌入式软件可靠性设计课程  707 次浏览
    定制内训
    最新活动计划
    基于UML和EA进行分析设计 10-12 [北京]
    基于SysML和EA系统分析设计 10-17 [北京]
    微服务开发原理与实战 10-19 [北京]
    嵌入式C高质量编程 10-19 [北京]
    人工智能.机器学习&TensorFlow 10-26 [北京]
    企业架构师(业务应用技术TOGAF)11-3 [北京]